Ayurvedisches Liebesbrot (Ingwerbrot)

1/2 Tasse Walnußöl, 1 Tasse Kefir, 1 Tasse Honig, 3 Tassen Dinkelmehl (Typ 630), 2 Eier (getrennt), 4 EL geriebener Ingwer, 1EL Zimt, 1 EL Vanille, 1 MSP Cayennepfeffer, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz

  • Das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb verquirlen.
  • Öl und Honig miteinander verrühren. Kefir und Eigelb zugeben, alles verquirlen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze, sowie den Ingwer einrühren.
  • Zum Schluß den steifen Eischnee unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 160°C Umluft ca. 60 Minuten backen.

Dieses aromatische Brot schmeckt wie ein Kuchen. Die verwendeten Gewürze erwärmen, da sie den Stoffwechsel ankurbeln, Vanille hellt die Stimmung auf. Dieses Gebäck ist daher gut geeignet, um an dunklen Wintertagen serviert zu werden.